北海道で人気の洋菓子店「ショコラティエマサール」のショーケースには色とりどりのチョコレートやケーキが並ぶ。マサール(札幌市)は2019年11月、高圧の水で菓子を切る「ウオーターカッター」を工房内に導入した。人手不足への対応という守りだけでなく、攻めに転じるツールとしても期待する。
ウオーターカッターの導入には約2200万円を投じた。古谷健社長は「新たなカッターは細かさと速さを兼ね備えていて、生産…
この記事は会員限定です。電子版に登録すると続きをお読みいただけます。
"水" - Google ニュース
February 05, 2020 at 03:30PM
https://ift.tt/371DuNC
チョコは水で切る、札幌のチョコ専門店マサール - 日本経済新聞
"水" - Google ニュース
https://ift.tt/2q5ymcb
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "チョコは水で切る、札幌のチョコ専門店マサール - 日本経済新聞"
Post a Comment