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Cette auberge d'Occitanie est élue "meilleur restaurant gastronomique du monde" sur TripAdvisor - actu.fr

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L’Auberge du Vieux Puits à Fontjoncouse (Aude) a reçu le premier prix du classement 2020 de la plateforme TripAdvisor. Le chef Gilles Goujon l'attribue à sa cuisine de terroir.

Situé à Fontjoncouse (Aude), l'Auberge du Vieux-Puits du chef trois étoile Gilles Goujon est élue meilleur restaurant gastronomique du monde.
Situé à Fontjoncouse (Aude), l’Auberge du Vieux-Puits du chef trois étoile Gilles Goujon est élue meilleur restaurant gastronomique du monde. (©Auberge du Vieux Puits)

Le chef Gilles Goujon ne s’y attendait pas. Et pour cause, la nouvelle lui est parvenue par un client. Pourtant, c’est bien réel : l’auberge du Vieux Puits située à Fontjoncouse (Aude) est classée « meilleur restaurant gastronomique du monde » sur TripAdvisor.

Pour dresser le palmarès de son Traveller’s Choice Awards Restaurants 2020, le célèbre site s’est appuyé sur les notes et les commentaires de ses utilisateurs à propos du service, de la qualité de la cuisine, le rapport qualité/prix et l’ambiance de l’ensemble des établissements référencés.

Le restaurant de Gilles Goujon devance La Ville Blanche à Rospez (Côtes d’Armor) et un restaurant argentin, La Villa, situé à Buenos Aires. 

Lire aussi : Autour de Lannion. La Ville Blanche, 2e meilleur restaurant du monde sur TripAdvisor

« C’est le résultat d’un dur labeur »

Une consécration pour le lauréat, déjà triplement étoilée au Guide Michelin. Gilles Goujon, qui a d’abord cru à un canular, raconte :

C’est juste incroyable, je n’aurais jamais pu l’imaginer !  Fontjoncouse, une commune de 136 habitants qui désormais brille de mille feux dans la lumière mondiale ! C’est le résultat d’un dur labeur et d’un fabuleux travail d’équipe ! 

Gilles Goujon, chef du restaurant l'Auberge du vieux puits
Gilles Goujon, chef du restaurant l’Auberge du vieux puits (©Luc jennepin)

« Ma cuisine incarne le punchy méridional et occitan »

Avec son emblématique œuf pourri de truffes, le chef a obtenu la prestigieuse note de 4,5/5

Son succès, le chef Gilles Goujon le doit à sa cuisine de terroir. De quoi faire rougir la région Occitanie, qui bénéficie désormais d’un rayonnement gastronomique international. À travers sa cuisine, celui qui se considère comme un « chef locavore » fait un véritable hommage au terroir.

 Ma cuisine incarne le « punchy » méridional et occitan. Depuis 1992, je travaille au maximum avec des produits locaux. C’est aussi un coup de projecteur sur tous les fournisseurs paysans de la région !

Une bonne nouvelle après quatre mois de fermeture

Une nouvelle d’autant plus appréciée par le Chef Gilles Goujon après une période difficile pour les secteurs de la restauration et du tourisme. En raison de la crise sanitaire, l’Auberge du Vieux-Puits a fermé quatre mois. 

Gilles Goujon a rouvert ses fourneaux le 3 juillet dernier. Avec ce prix, il ne pouvait pas relancer son activité sous de meilleures auspices !

Lire aussi : Béziers. Le restaurant Octopus, racheté par le chef étoilé Gilles Goujon




August 05, 2020 at 12:03AM
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