牛肉料理に特化した店「肉匠(にくしょう) と川(がわ)」が、佐賀市大和町の村岡屋大和店内にオープンしました。ハンバーグ、ステーキ、肉懐石などさまざまな牛肉料理を景色と共にゆっくり楽しめます。
ランチはハンバーグ、ステーキ、サラダに肉を載せたサラダビーフなどがあり、茶碗蒸しやテールスープが付きます。ハンバーグランチは佐賀牛を含むタイプもあります。ディナーは本日のステーキ御膳(3500円前後から)、肉懐石コース(5000円前後)、佐賀牛コース(1万4000円前後)など。
佐賀牛専門店などがある一方、総合的な牛肉料理の店が少ないことに店長の砥川義信さん(62)が着目し、空いていた村岡屋大和店の一部に開きました。砥川さんは「厳選した肉をリーズナブルに提供する。庭園の景観も楽しみながらゆっくりした時間を」と話しています。
住所は佐賀市大和町尼寺3742-1。11時~14時、17時~22時。不定休。電話0952(62)2989。
"川" - Google ニュース
January 17, 2020 at 08:50AM
https://ift.tt/3ahdu3D
牛肉料理と景観を楽しむ店 「肉匠と川」(佐賀市) - 佐賀新聞
"川" - Google ニュース
https://ift.tt/2TmBnRh
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "牛肉料理と景観を楽しむ店 「肉匠と川」(佐賀市) - 佐賀新聞"
Post a Comment