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Tarbes. Un nouveau restaurant sain et gourmand à l’Arsenal - LaDepeche.fr

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Arnaud Pouey et Sébastien Riu, propriétaires des Galopins et de L’Échoppe des galopins, ouvrent un troisième établissement sur Tarbes. Ce nouveau restaurant se situe au quartier de l’Arsenal, au bout de l’avenue des Forges. "L’idée, c’est une cuisine saine, équilibrée et gourmande", résume Sébastien Riu. "En faisant attention à l’origine des produits, aux apports nutritionnels, tout en se faisant plaisir." D’où le nom des "Singes gourmands", "car les singes sont toujours en équilibre et dans la nature".

Le restaurant revendique un côté locavore, "avec des producteurs locaux, qui seront mis en avant".

Un menu alliant diététique et plaisir

"On veut intégrer la notion de santé dans l’alimentation, dans une tendance bien-être", explique Arnaud Pouey. "C’est pour les gens qui mangent tous les midis au restaurant et veulent faire attention, par exemple. On a un menu flexitarien, avec des plats végétariens, mais aussi de la viande et du poisson. On n’a pas mis de choses trop grasses ou sucrées, et on a travaillé avec un diététicien."

Le restaurant sera aussi ouvert l’après-midi, pour prendre un goûter avec les pâtisseries faites maison et des jus frais. Il pourra accueillir environ 45 couverts à l’intérieur et 24 en extérieur. Une équipe de sept personnes a été recrutée.

Les travaux ont démarré en janvier, mais les propriétaires ont préféré "prendre leur temps" et le confinement a ralenti le processus. L’ouverture est prévue pour mi-août.




August 12, 2020 at 10:07AM
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